Aufnahme in die Lukas-Realschule

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Lukas-Realschule!

Hier möchten wir Ihnen einen Ausblick auf die nächsten Schritte geben:

(1) Informationsabend

Bitte besuchen einen unserer Informationsabende. Diese sind für das Schuljahr 2018/19:

Donnerstag, 16. November 2017 um 19 Uhr,

Donnerstag, 25. Januar 2018 um 19 Uhr

Die Informationsabende finden in der Aula unserer Schule in der Helmpertstraße 9 statt. Da wir in der Aula ein beschränktes Platzangebot haben, bitten wir Sie um formlose Voranmeldung per Email an informationsabend@lukas-realschule.de. Vielen Dank!

(2) Tag der Offenen Tür

Sie sind zusammen mit Ihrem Kind herzlich zu unserem Tag der offenen Tür eingeladen:

Samstag, 27. Januar 2018 von 10 bis 12 Uhr

An diesem Tag öffnen wir unsere Schule für Sie. In verschiedenen Räumen unserer Schule präsentieren wir an der Realschule unterrichtete Fächer. Dabei können Sie zwanglos mit Eltern und Lehrern ins Gespräch kommen.

(3) Voranmeldung

Das Voranmeldeformular für die Lukas-Realschule können Sie hier herunterladen. Zur Bewerbung schicken Sie dieses bitte mit den letzten drei Zeugnissen (in Kopie) spätestens bis zum 26.02.2018 an:

Lukas-Realschule
Helmpertstr. 9

(4) Einladung zum Auswahlgespräch

Die Frist für die Voranmeldung läuft bis Montag, 26. Februar 2018. Direkt nach Ablauf der Anmeldefrist erhalten Sie von uns eine Einladung zum Auswahlgespräch und können einen Termin vereinbaren. Die Auswahlgespräche finden statt am

Samstag, 03. März 2018 ab 10 Uhr
Montag und Dienstag, 05. + 06. März 2018 jeweils von 14:00 bis ca. 17:30 Uhr

Falls wir Ihnen eine Zusage für einen Platz für Ihr Kind an der Lukas-Realschule geben können, bieten wir Ihnen zeitgleich an, einen Schulvertrag abzuschießen. Sollte das Übertrittszeugnis wider Erwarten nicht zum Übertritt an die Realschule berechtigen, sind Sie nicht an den Schulvertrag gebunden.

(5) Anmeldetermin

Unser Anmeldetermin ist kurz nach Ausgabe des Übertrittszeugnisses an der Grundschule. Das Übertrittszeugnis benötigen wir beim Anmeldetermin im Original.

(6) Start in das neue Schuljahr

Noch vor den Sommerferien erhalten Sie von uns Informationen zum neuen Schuljahr, der neuen Klasse Ihres Kindes und dem Ablauf der ersten Schultage.
Soweit der Ausblick auf die nächsten Schritte. Wir würden uns freuen, Sie bei einem unserer Informationsabende begrüßen zu dürfen.