Lernen lernen

Auch Lernen kann man lernen! Vom Schaffen einer störungsfreien Umgebung bis zum richtigen Einsatz einer Lernkartei. Dieses Wahlfach ist hauptsächlich für Schüler der 5. Klassen gedacht, die insbesondere zu Hause effektiver lernen möchten.

Ergänzungsunterricht in den 5. Klassen

In den 5. Klassen bieten wir in den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik je eine zusätzliche freiwillige Unterrichtsstunde an.

Der nachfolgend beschriebene zusätzliche Unterricht wird von Schuljahr zu Schuljahr je nach aktuellem Bedarf neu geregelt. Für das aktuelle Schuljahr gilt:

Förderunterricht

Für einzelne Klassen gibt es in einzelnen Fächern mit Abschlussprüfung eine zusätzliche freiwillige Stunde.

Intensivierung

Zur optimalen Vorbereitung auf die Abschlussprüfung werden die Prüfungsfächer in der 10. Klasse (und zum Teil auch darunter) mit einer zusätzlichen Wochenstunde versehen.