Tag der Offenen Tür – Lukas-Grundschule

In Kürze werden weitere Informationen / Termine Informationsabende angekündigt.

Eltern-Vortrag: Kindererziehung die Spaß macht – Märchen oder Möglichkeit?

Wir laden Sie herzlich ein zum Elternvortrag von und mit Nicola Vollkommer

Die Referentin ist Autorin von diversen Kinder-, Familien- und Erziehungsbüchern, sowie Lehrerin an einer christlichen Schule (Quelle: nicola-vollkommer-buecher.de).

Eine Anmeldung zum pädagogischen Vortrag ist nicht erforderlich, da die entsprechenden COV-19-Veranstaltungs-Regeln aufgehoben wurden.

Informationsveranstaltung Lukas-Grundschule – online

Der Informationsabend am 24.01. findet in digitaler Form, also online statt. Er richtet sich an Eltern die überlegen, ob sie ihr Kind für das Schuljahr 2022-23 an der Lukas-Grundschule anmelden möchten.

• Für jede Veranstaltung, die Sie besuchen möchten, benötigen wir Ihre formlose Voranmeldung per Mail an:
    infoveranstaltung.grundschule@lukas-schule.de.
  • Geben Sie bitte Ihren Namen sowie den Termin der gewünschten Veranstaltung an.
  • Vor der Veranstaltung erhalten Sie rechtzeitig per Mail alle nötigen Zugangsdaten und Infos.

Tag der offenen Tür Grundschule: Zur ERSATZ-Veranstaltung

Der Tag der offenen Tür entfällt Corona-bedingt. Nehmen Sie stattdessen gerne am Online-Informationsabend am 30.11.21 um 19 Uhr teil:

Der Informationsabend am 30.11. findet in digitaler Form, per Zoom statt. Er richtet sich an Eltern die überlegen, ob sie ihr Kind für das Schuljahr 2022-23 an der Lukas-Grundschule anmelden möchten.

• Für jede Veranstaltung, an der Sie teilnehmen möchten, benötigen wir bitte Ihre formlose Voranmeldung per Mail an:
    infoveranstaltung.grundschule@lukas-schule.de.
  • Vor der Veranstaltung (betrifft auf jeden Fall den 30.11.21) erhalten Sie rechtzeitig per Mail alle nötigen Zugangsdaten und Infos.

Informationsveranstaltung Lukas-Grundschule – online

Der Informationsabend am 30.11. findet in digitaler Form, also online statt. Er richtet sich an Eltern die überlegen, ob sie ihr Kind für das Schuljahr 2022-23 an der Lukas-Grundschule anmelden möchten.

infoveranstaltung.grundschule@lukas-schule.de.

In der Regel besuchen neue Eltern einen der beiden Informationsabende und mit ihrem Kind den Tag der offenen Tür. Bitte informieren Sie sich vor jeder Veranstaltung über die aktuellen Gegenheiten auf www.lukas-schule.de/grundschule

Informationsveranstaltung Lukas-Grundschule – online

Der Informationsabend am 13.01. findet in digitaler Form, also online statt (per Zoom). Er richtet sich an Eltern die überlegen, ob sie ihr Kind für das Schuljahr 2022-23 an der Lukas-Grundschule anmelden möchten.

infoveranstaltung.grundschule@lukas-schule.de.

Änderungen vorbehalten. Bitte informieren Sie sich vor jeder Veranstaltung über die aktuellen Gegebenheiten auf: www.lukas-schule.de/grundschule

Elternvortrag: „Chancen und Gefahren von Medien“ – T.Weinert

Vortrag „Chancen und Gefahren von Medien“ von Tom Weinert – Kommissariat 105, in der Schulaula der Riegerhofstr. 18

Elternvorträge an der Lukas-Schule: für Eltern und Erziehungsberechtigte der Lukas-Schulen. Laden Sie gerne Freunde oder Bekannte zu dem Vortrag ein (Eintritt kostenlos).

Anmeldefrist Grundschule für neue 1.Klassen

Senden Sie gerne Ihre Anmeldung bis 20.01.  an das Sekretariat der Grundschule, um am Aufnahmeverfahren für die künftigen 1. Klassen teilzunehmen: Das Anmeldeformular zum Download, sowie alle weiteren Informationen finden Sie auf der Seite der Lukas-Grundschule.

Elternvortrag mit Wilfried Veeser: „Was hilft in der Pubertät?“

Elternvorträge an der Lukas-Schule: für Eltern, Erziehungsberechtigte, Pädagogen und Interessierte. Laden Sie gerne Freunde oder Bekannte zu dem Vortrag ein (Eintritt kostenlos).

Sie haben Zoff mit Ihrem Sohn, Krach mit Ihrer Tochter oder Streit mit Ihrem Partner über die richtige Methode der Erziehung Ihres Kindes? Sie sind Alleinerziehend und fühlen sich oft überfordert im Umgang mit Ihrem pubertierenden Nachwuchs?

Referent W. Veeser sagt: „Es gibt Hoffnung. Teenager lassen sich erziehen. Eltern können eine gelingende Beziehung zu Ihrem Teenager aufbauen und diese auch in schweren Zeiten des Umbruchs und Aufbruchs erhalten. Selbst wenn Sie das in den ersten Jahren nach der Geburt des Kindes versäumt haben.“ Wilfried Veeser  – evangelischer Pfarrer, Trainer, Coach, Supervisor – ist verheiratet und Vater von vier Kindern. Er hat „PEP4Teens – das Positive Erziehungs-Programm“ entwickelt.

Quelle: www.pep4teens.de

Eltern-Informationsabend Lukas-Grundschule

am Dienstag, 14.01.2020, um 19 Uhr,

in der Lukas-Grundschule, Haderunstr. 1a

Informationsabend der privaten, evangelischen Lukas-Grundschule, für Eltern / Erziehungsberechtigte / alle Interessierte und Freunde der Lukas-Schulen. Eine Anmeldung zu der Info-Veranstaltung ist nicht erforderlich, jedoch ist die Anzahl der Sitzplätze begrenzt.

Der Info-Abend findet im Mehrzweckraum (1.OG) der Haderunstr. 1a, 81375 München-Hadern statt. Der Eingang zum Mehrzweckraum befindet sich auf der rechten Seite des Schulhofs (siehe auch Aushänge vor Ort).