Elternvortrag: Positive Lernhaltungen aufbauen – von Visnja Lauer

Öffentlicher Eltern-Vortrag: „Positive Lernhaltungen aufbauen – wie Schüler lernen, (wieder) gern zu lernen“, von Referentin Visnja Lauer (u.a. Therapeutin).

Die Informationsveranstaltung findet vor Ort in der Haderunstraße 1a statt.

• Für jede Veranstaltung der Grundschule, an der Sie teilnehmen möchten, benötigen wir bitte Ihre formlose Voranmeldung per Mail an: infoveranstaltung.grundschule@lukas-schule.de
  • Geben Sie bitte Ihren Namen, Personenzahl und den Termin der gewünschten Veranstaltung an.

Bitte informieren Sie sich vor jeder Veranstaltung über die aktuellen Gegebenheiten auf: www.lukas-schule.de/grundschule.

Tag der offenen Tür Grundschule

Die Informationsveranstaltung findet vor Ort in der Haderunstraße 1a statt.

Änderung: Kurzentschlossene sind am Samstag auch ohne Anmeldung herzlich willkommen.

(In der Regel besuchen neue Eltern eine der Abendveranstaltungen und zusammen mit ihrem Kind den Tag der offenen Tür.)

Eltern-Vortrag: Kindererziehung die Spaß macht – Märchen oder Möglichkeit?

Wir laden Sie herzlich ein zum Elternvortrag von und mit Nicola Vollkommer

Die Referentin ist Autorin von diversen Kinder-, Familien- und Erziehungsbüchern, sowie Lehrerin an einer christlichen Schule (Quelle: nicola-vollkommer-buecher.de).

Eine Anmeldung zum pädagogischen Vortrag ist nicht erforderlich, da die entsprechenden COV-19-Veranstaltungs-Regeln aufgehoben wurden.

Tag der offenen Tür Grundschule: Zur ERSATZ-Veranstaltung

Der Tag der offenen Tür entfällt Corona-bedingt. Nehmen Sie stattdessen gerne am Online-Informationsabend am 30.11.21 um 19 Uhr teil:

Der Informationsabend am 30.11. findet in digitaler Form, per Zoom statt. Er richtet sich an Eltern die überlegen, ob sie ihr Kind für das Schuljahr 2022-23 an der Lukas-Grundschule anmelden möchten.

• Für jede Veranstaltung, an der Sie teilnehmen möchten, benötigen wir bitte Ihre formlose Voranmeldung per Mail an:
    infoveranstaltung.grundschule@lukas-schule.de.
  • Geben Sie bitte Ihren Namen sowie den Termin der gewünschten Veranstaltung an.
  • Vor der Veranstaltung (betrifft auf jeden Fall den 30.11.21) erhalten Sie rechtzeitig per Mail alle nötigen Zugangsdaten und Infos.

Informationsveranstaltung Lukas-Grundschule – online

Der Informationsabend am 13.01. findet in digitaler Form, also online statt (per Zoom). Er richtet sich an Eltern die überlegen, ob sie ihr Kind für das Schuljahr 2022-23 an der Lukas-Grundschule anmelden möchten.

• Für jede Veranstaltung, die Sie besuchen möchten, benötigen wir Ihre formlose Voranmeldung per Mail an:
    infoveranstaltung.grundschule@lukas-schule.de.
  • Vor der Veranstaltung erhalten Sie rechtzeitig per Mail alle nötigen Zugangsdaten und Infos.

Änderungen vorbehalten. Bitte informieren Sie sich vor jeder Veranstaltung über die aktuellen Gegebenheiten auf: www.lukas-schule.de/grundschule

Elternvortrag: „Chancen und Gefahren von Medien“ – T.Weinert

Vortrag „Chancen und Gefahren von Medien“ von Tom Weinert – Kommissariat 105, in der Schulaula der Riegerhofstr. 18

Elternvorträge an der Lukas-Schule: für Eltern und Erziehungsberechtigte der Lukas-Schulen. Laden Sie gerne Freunde oder Bekannte zu dem Vortrag ein (Eintritt kostenlos).

Anmeldefrist Grundschule für neue 1.Klassen

Senden Sie gerne Ihre Anmeldung bis 20.01.  an das Sekretariat der Grundschule, um am Aufnahmeverfahren für die künftigen 1. Klassen teilzunehmen: Das Anmeldeformular zum Download, sowie alle weiteren Informationen finden Sie auf der Seite der Lukas-Grundschule.