Eltern-Vortrag: Kindererziehung die Spaß macht – Märchen oder Möglichkeit?

Wir laden Sie herzlich ein zum Elternvortrag von und mit Nicola Vollkommer

Die Referentin ist Autorin von diversen Kinder-, Familien- und Erziehungsbüchern, sowie Lehrerin an einer christlichen Schule (Quelle: nicola-vollkommer-buecher.de).

Eine Anmeldung zum pädagogischen Vortrag ist nicht erforderlich, da die entsprechenden COV-19-Veranstaltungs-Regeln aufgehoben wurden.

Vortrag: „Was hilft in der Pubertät?“ von Wilfried Veeser

Hiermit laden wir Sie zum Elternvortrag ein. Die Veranstaltung findet unter Maßgabe der 3G-Regelung  statt:

• Anmeldung: Bei Interesse senden Sie eine Anmeldung per E-Mail bis zum Dienstag, den 08.03.22, 14 Uhr an: vortrag@lukas-schule.de
  • Ihr 3G-Nachweis (getestet oder geimpft oder genesen) ist am Einlass vorzuzeigen
  • Während der Veranstaltung gilt die FFP2-Maskenpflicht

Der Referent Wilfried Veeser, Autor des „Positiven Erziehungs-Programms – PEP4Teens, ist der Meinung: Auch Teenager lassen sich erziehen. Eltern können eine gelingende Beziehung zu ihrem Kind oder Teenager aufbauen und diese auch in schwierigen Zeiten des Umbruchs und Aufbruchs erhalten.

Wilfried Veeser ist evangelischer Pfarrer, Trainer, Coach und Supervisor. Er hat das PEP4Teens-Programm der nachhaltigen Unterstützung für Erziehende entwickelt, nachdem seine „eigenen vier Kinder bereits wieder normal waren“, wie er schmunzelnd sagt.

Quelle: www.pep4teens.de

Anmeldeschluss für 5. Klasse Gymnasium

Finden Sie hier alle Informationen sowie das Anmeldeformular des Gymnasiums. Für einen Schulplatz der künftigen 5. Klasse (Schuljahr 2022/23) senden Sie bitte bis spätestens 22.02.22 das ausgefüllte Anmeldeformular an das Sekretariat des Gymnasiums. Die Adresse ist: Lukas-Gymnasium, Riegerhofstraße 18, 80686 München – oder: sekretariat.gym@lukas-schule.de

Anmeldefrist für Gymnasium Jahrgangsstufe 5

Zur Anmeldung Ihres Kindes für einen Schulplatz der künftigen 5. Klassen (September 2021) senden Sie bitte spätestens bis 22. Februar die ausgefüllte Anmeldung (siehe Formular) an das Sekretariat, Kontakt siehe www.lukas-schule.de/gymnasium.

Informationsveranstaltung Lukas-Gymnasium – online

Die Informationsveranstaltung findet in digitaler Form, also online statt (per Zoom). Sie richtet sich an Eltern und Erziehungsberechtigte, die überlegen, ob sie ihr Kind am Lukas-Gymnasium für das Schuljahr 2022-23 anmelden möchten.

• Für jede Veranstaltung, die Sie besuchen möchten, benötigen wir Ihre formlose Voranmeldung per Mail an: infoveranstaltung.gymnasium@lukas-schule.de.
  • Geben Sie bitte Ihren Namen und den Termin der gewünschten Veranstaltung an.
  • Vor der Veranstaltung erhalten Sie rechtzeitig per Mail alle nötigen Zugangsdaten und Infos.

Änderungen vorbehalten. Bitte informieren Sie sich vor jeder Veranstaltung über die aktuellen Gegebenheiten auf lukas-schule.de/gymnasium

Informationsveranstaltung Lukas-Gymnasium – online

Der Informationsabend findet in digitaler Form, also online statt (per Zoom). Er richtet sich an Eltern und Erziehungsberechtigte, die überlegen, ob sie ihr Kind am Lukas-Gymnasium für das Schuljahr 2022-23 anmelden möchten.

• Für jede der Veranstaltungen benötigen wir Ihre formlose Voranmeldung per Mail an: infoveranstaltung.gymnasium@lukas-schule.de.
  • Geben Sie bitte Ihren Namen und den Termin der gewünschten Veranstaltung an.

Elternvortrag: „Chancen und Gefahren von Medien“ – T.Weinert

Vortrag „Chancen und Gefahren von Medien“ von Tom Weinert – Kommissariat 105, in der Schulaula der Riegerhofstr. 18

Elternvorträge an der Lukas-Schule: für Eltern und Erziehungsberechtigte der Lukas-Schulen. Laden Sie gerne Freunde oder Bekannte zu dem Vortrag ein (Eintritt kostenlos).

Tag der offenen Tür Lukas-Gymnasium

am Samstag, 25.01.2020, 10:00 – 12:00 Uhr,

im Lukas-Gymnasium, Riegerhofstr. 18

Hereinspaziert ins Lukas-Gymnasium! Lernen Sie heute die Schule von innen kennen: Schüler, Lehrkräfte und Eltern präsentieren Gebäude, Unterricht und Atmosphäre, und stehen Ihnen natürlich Rede und Antwort auf Ihre Fragen.

Herzlich willkommen!

Eine weitere Gelegenheit zum Kennenlernen bieten wir an unserem Infoabend.

Elternvortrag mit Wilfried Veeser: „Was hilft in der Pubertät?“

Elternvorträge an der Lukas-Schule: für Eltern, Erziehungsberechtigte, Pädagogen und Interessierte. Laden Sie gerne Freunde oder Bekannte zu dem Vortrag ein (Eintritt kostenlos).

Sie haben Zoff mit Ihrem Sohn, Krach mit Ihrer Tochter oder Streit mit Ihrem Partner über die richtige Methode der Erziehung Ihres Kindes? Sie sind Alleinerziehend und fühlen sich oft überfordert im Umgang mit Ihrem pubertierenden Nachwuchs?

Referent W. Veeser sagt: „Es gibt Hoffnung. Teenager lassen sich erziehen. Eltern können eine gelingende Beziehung zu Ihrem Teenager aufbauen und diese auch in schweren Zeiten des Umbruchs und Aufbruchs erhalten. Selbst wenn Sie das in den ersten Jahren nach der Geburt des Kindes versäumt haben.“ Wilfried Veeser  – evangelischer Pfarrer, Trainer, Coach, Supervisor – ist verheiratet und Vater von vier Kindern. Er hat „PEP4Teens – das Positive Erziehungs-Programm“ entwickelt.

Quelle: www.pep4teens.de

Anmeldefrist Gymnasium für Jahrgangsstufe 5

Senden Sie gerne die Anmeldung für Ihr Kind bis 03.03. an das Sekretariat des Lukas-Gymnasiums, um am Aufnahmeverfahren der neuen 5.Klassen für September 2020 teilzunehmen: Das Anmeldeformular  sowie weitere Informationen finden Sie auf der Seite des Lukas-Gymnasiums.