Tag der Offenen Tür – Lukas-Grundschule

In Kürze werden weitere Informationen / Termine Informationsabende angekündigt.

Eltern-Vortrag: Kindererziehung die Spaß macht – Märchen oder Möglichkeit?

Wir laden Sie herzlich ein zum Elternvortrag von und mit Nicola Vollkommer

Die Referentin ist Autorin von diversen Kinder-, Familien- und Erziehungsbüchern, sowie Lehrerin an einer christlichen Schule (Quelle: nicola-vollkommer-buecher.de).

Eine Anmeldung zum pädagogischen Vortrag ist nicht erforderlich, da die entsprechenden COV-19-Veranstaltungs-Regeln aufgehoben wurden.

Vortrag: „Was hilft in der Pubertät?“ von Wilfried Veeser

Hiermit laden wir Sie zum Elternvortrag ein. Die Veranstaltung findet unter Maßgabe der 3G-Regelung  statt:

• Anmeldung: Bei Interesse senden Sie eine Anmeldung per E-Mail bis zum Dienstag, den 08.03.22, 14 Uhr an: vortrag@lukas-schule.de
  • Ihr 3G-Nachweis (getestet oder geimpft oder genesen) ist am Einlass vorzuzeigen
  • Während der Veranstaltung gilt die FFP2-Maskenpflicht

Der Referent Wilfried Veeser, Autor des „Positiven Erziehungs-Programms – PEP4Teens, ist der Meinung: Auch Teenager lassen sich erziehen. Eltern können eine gelingende Beziehung zu ihrem Kind oder Teenager aufbauen und diese auch in schwierigen Zeiten des Umbruchs und Aufbruchs erhalten.

Wilfried Veeser ist evangelischer Pfarrer, Trainer, Coach und Supervisor. Er hat das PEP4Teens-Programm der nachhaltigen Unterstützung für Erziehende entwickelt, nachdem seine „eigenen vier Kinder bereits wieder normal waren“, wie er schmunzelnd sagt.

Quelle: www.pep4teens.de

Anmeldeschluss für 5. Klasse Gymnasium

Finden Sie hier alle Informationen sowie das Anmeldeformular des Gymnasiums. Für einen Schulplatz der künftigen 5. Klasse (Schuljahr 2022/23) senden Sie bitte bis spätestens 22.02.22 das ausgefüllte Anmeldeformular an das Sekretariat des Gymnasiums. Die Adresse ist: Lukas-Gymnasium, Riegerhofstraße 18, 80686 München – oder: sekretariat.gym@lukas-schule.de

Anmeldeschluss für 5. Klassen Mittelschule

Finden Sie hier alle Informationen sowie das Anmeldeformular der Mittelschule. Für einen Schulplatz der künftigen 5. Klassen (Schuljahr 2022/23) senden Sie bitte bis spätestens 23.02.22 das ausgefüllte Anmeldeformular an das Sekretariat der Mittelschule. Die Post-Adresse ist: Lukas-Mittelschule, Riegerhofstraße 18, 80686 München.

Informationsveranstaltung Lukas-Grundschule – online

Der Informationsabend am 24.01. findet in digitaler Form, also online statt. Er richtet sich an Eltern die überlegen, ob sie ihr Kind für das Schuljahr 2022-23 an der Lukas-Grundschule anmelden möchten.

infoveranstaltung.grundschule@lukas-schule.de.
  • Geben Sie bitte Ihren Namen sowie den Termin der gewünschten Veranstaltung an.
  • Vor der Veranstaltung erhalten Sie rechtzeitig per Mail alle nötigen Zugangsdaten und Infos.

Bitte informieren Sie sich vor jeder Veranstaltung über die aktuellen Gegebenheiten auf: www.lukas-schule.de/grundschule

Tag der offenen Tür Lukas-Realschule – online

Der Tag der Offenen Tür am 29.01. um 10 Uhr findet in digitaler Form, also online statt (per Zoom).

• Für jede Veranstaltung, die Sie besuchen möchten, benötigen wir Ihre formlose Voranmeldung per Mail an: infoveranstaltung.realschule@lukas-schule.de

Änderungen vorbehalten. Aktuelle Gegebenheiten vor jeder Veranstaltung siehe auf: www.lukas-schule.de/realschule

Tag der offenen Tür Grundschule: Zur ERSATZ-Veranstaltung

Der Tag der offenen Tür entfällt Corona-bedingt. Nehmen Sie stattdessen gerne am Online-Informationsabend am 30.11.21 um 19 Uhr teil:

Der Informationsabend am 30.11. findet in digitaler Form, per Zoom statt. Er richtet sich an Eltern die überlegen, ob sie ihr Kind für das Schuljahr 2022-23 an der Lukas-Grundschule anmelden möchten.

• Für jede Veranstaltung, an der Sie teilnehmen möchten, benötigen wir bitte Ihre formlose Voranmeldung per Mail an:
    infoveranstaltung.grundschule@lukas-schule.de.
  • Vor der Veranstaltung (betrifft auf jeden Fall den 30.11.21) erhalten Sie rechtzeitig per Mail alle nötigen Zugangsdaten und Infos.

Informationsveranstaltung Lukas-Realschule – online

Der Informationsabend findet in digitaler Form, also online statt (per Zoom). Er richtet sich an Eltern und Erziehungsberechtigte, die überlegen, ob sie ihr Kind an der Lukas-Realschule für das Schuljahr 2022/23 anmelden möchten.

• Vor der Veranstaltung erhalten Sie rechtzeitig per Mail die nötigen Zugangsdaten und Infos.

Informationsveranstaltung Lukas-Grundschule – online

Der Informationsabend am 30.11. findet in digitaler Form, also online statt. Er richtet sich an Eltern die überlegen, ob sie ihr Kind für das Schuljahr 2022-23 an der Lukas-Grundschule anmelden möchten.

infoveranstaltung.grundschule@lukas-schule.de.

In der Regel besuchen neue Eltern einen der beiden Informationsabende und mit ihrem Kind den Tag der offenen Tür. Bitte informieren Sie sich vor jeder Veranstaltung über die aktuellen Gegenheiten auf www.lukas-schule.de/grundschule