Eltern-Vortrag: Kindererziehung die Spaß macht – Märchen oder Möglichkeit?

Wir laden Sie herzlich ein zum Elternvortrag von und mit Nicola Vollkommer

Die Referentin ist Autorin von diversen Kinder-, Familien- und Erziehungsbüchern, sowie Lehrerin an einer christlichen Schule (Quelle: nicola-vollkommer-buecher.de).

Eine Anmeldung zum pädagogischen Vortrag ist nicht erforderlich, da die entsprechenden COV-19-Veranstaltungs-Regeln aufgehoben wurden.

Vortrag: „Was hilft in der Pubertät?“ von Wilfried Veeser

Hiermit laden wir Sie zum Elternvortrag ein. Die Veranstaltung findet unter Maßgabe der 3G-Regelung  statt:

• Anmeldung: Bei Interesse senden Sie eine Anmeldung per E-Mail bis zum Dienstag, den 08.03.22, 14 Uhr an: vortrag@lukas-schule.de
  • Ihr 3G-Nachweis (getestet oder geimpft oder genesen) ist am Einlass vorzuzeigen
  • Während der Veranstaltung gilt die FFP2-Maskenpflicht

Der Referent Wilfried Veeser, Autor des „Positiven Erziehungs-Programms – PEP4Teens, ist der Meinung: Auch Teenager lassen sich erziehen. Eltern können eine gelingende Beziehung zu ihrem Kind oder Teenager aufbauen und diese auch in schwierigen Zeiten des Umbruchs und Aufbruchs erhalten.

Wilfried Veeser ist evangelischer Pfarrer, Trainer, Coach und Supervisor. Er hat das PEP4Teens-Programm der nachhaltigen Unterstützung für Erziehende entwickelt, nachdem seine „eigenen vier Kinder bereits wieder normal waren“, wie er schmunzelnd sagt.

Quelle: www.pep4teens.de

Tag der offenen Tür Lukas-Realschule – online

Der Tag der Offenen Tür am 29.01. um 10 Uhr findet in digitaler Form, also online statt (per Zoom).

• Geben Sie bitte Ihren Namen sowie den Termin der gewünschten Veranstaltung an.
  • Vor der Veranstaltung erhalten Sie rechtzeitig per Mail alle nötigen Zugangsdaten und Infos.

Änderungen vorbehalten. Aktuelle Gegebenheiten vor jeder Veranstaltung siehe auf: www.lukas-schule.de/realschule

Anmeldefrist für Realschule Jahrgangsstufe 5

Zur Anmeldung Ihres Kindes für einen Schulplatz der künftigen 5. Klassen (September 2021) senden Sie bitte bis spätestens 22. Februar das ausgefüllte Voranmelde-Formular an das Sekretariat der Realschule, Kontakt siehe www.lukas-schule.de/realschule.

Informationsveranstaltung Lukas-Realschule – online

Der Informationsabend findet in digitaler Form, also online statt (per Zoom). Er richtet sich an Eltern und Erziehungsberechtigte, die überlegen, ob sie ihr Kind an der Lukas-Realschule für das Schuljahr 2022/23 anmelden möchten.

• Vor der Veranstaltung erhalten Sie rechtzeitig per Mail die nötigen Zugangsdaten und Infos.

Elternvortrag: „Chancen und Gefahren von Medien“ – T.Weinert

Vortrag „Chancen und Gefahren von Medien“ von Tom Weinert – Kommissariat 105, in der Schulaula der Riegerhofstr. 18

Elternvorträge an der Lukas-Schule: für Eltern und Erziehungsberechtigte der Lukas-Schulen. Laden Sie gerne Freunde oder Bekannte zu dem Vortrag ein (Eintritt kostenlos).

Elternvortrag mit Wilfried Veeser: „Was hilft in der Pubertät?“

Elternvorträge an der Lukas-Schule: für Eltern, Erziehungsberechtigte, Pädagogen und Interessierte. Laden Sie gerne Freunde oder Bekannte zu dem Vortrag ein (Eintritt kostenlos).

Sie haben Zoff mit Ihrem Sohn, Krach mit Ihrer Tochter oder Streit mit Ihrem Partner über die richtige Methode der Erziehung Ihres Kindes? Sie sind Alleinerziehend und fühlen sich oft überfordert im Umgang mit Ihrem pubertierenden Nachwuchs?

Referent W. Veeser sagt: „Es gibt Hoffnung. Teenager lassen sich erziehen. Eltern können eine gelingende Beziehung zu Ihrem Teenager aufbauen und diese auch in schweren Zeiten des Umbruchs und Aufbruchs erhalten. Selbst wenn Sie das in den ersten Jahren nach der Geburt des Kindes versäumt haben.“ Wilfried Veeser  – evangelischer Pfarrer, Trainer, Coach, Supervisor – ist verheiratet und Vater von vier Kindern. Er hat „PEP4Teens – das Positive Erziehungs-Programm“ entwickelt.

Quelle: www.pep4teens.de

3. Informationsabend der Realschule

am Mittwoch, den 30.01.2020 um 19:00

in der Lukas-Realschule, Helmpertstraße 9

Dieser Informationsabend richtet sich an alle Eltern, die überlegen ob sie Ihr Kind an der Lukas-Realschule anmelden möchten.

Da wir in unserer Aula nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung haben bitten wir um Voranmeldung mit Angabe der Personenzahl unter informationsabend@lukas-realschule.deVielen Dank!

Der Informationsabend richtet sich an den Informationsbedürfnissen der Eltern aus. Grundschüler und ihre Eltern laden wir herzlich zum Tag der offenen Tür am Sa. 01.02. von 10:00 bis 12:00 Uhr in unser Schulhaus ein.

am Dienstag, den 26. Januar 2021, um 19 Uhr in digitaler Form

Dieser Informationsabend richtet sich an alle Eltern und Erziehungsberechtigte, die überlegen, ob sie ihr Kind an der Lukas-Realschule für das Schuljahr 2021/22 anmelden möchten.

• Die Informationsveranstaltung findet online statt.
  • Wir bitten um Ihre Voranmeldung per Mail unter informationsabend@lukas-realschule.de.
  • Kurzfristig wird Ihnen ein digitaler Zugang für die Informationsveranstaltung am 26. Januar zur Verfügung gestellt.

Informationsveranstaltung Lukas-Realschule – online

Der Informationsabend richtet sich an Eltern und Erziehungsberechtigte, die überlegen, ob sie Ihr Kind an der Lukas-Realschule für das Schuljahr 2022/23 anmelden möchten. Der Informationsabend findet als Online-Veranstaltung (per Zoom) statt.

• Für jede Veranstaltung, die Sie besuchen möchten, benötigen wir Ihre formlose Voranmeldung per Mail an: infoveranstaltung.realschule@lukas-schule.de.
  • Geben Sie bitte Ihren Namen, Personenzahl und den Termin der gewünschten Veranstaltung an. In der Regel besuchen neue Eltern eine der Abendveranstaltungen und mit ihrem Kind den Tag der offenen Tür.

Bitte informieren Sie sich vor jeder Veranstaltung über die aktuellen Gegebenheiten auf www.lukas-schule.de/realschule