Elternvortrag: Umgang mit Versagen und Niederlagen – Michael Stahl

Eltern-Vortrag: „Umgang mit Versagen, Schuld und Niederlagen“ von Referent Michael Stahl siehe: www.Protactics.de, International Protactics Federation e.V.

Elternvortrag: Positive Lernhaltungen aufbauen – von Visnja Lauer

Öffentlicher Eltern-Vortrag: „Positive Lernhaltungen aufbauen – wie Schüler lernen, (wieder) gern zu lernen“, von Referentin Visnja Lauer (u.a. Therapeutin).

Informationsabend Grundschule – BITTE ANMELDEN

Die Informationsveranstaltung findet vor Ort in der Haderunstraße 1a statt.

• Für jede Veranstaltung der Grundschule, an der Sie teilnehmen möchten, benötigen wir bitte Ihre formlose Voranmeldung per Mail an: infoveranstaltung.grundschule@lukas-schule.de
  • Geben Sie bitte Ihren Namen, Personenzahl und den Termin der gewünschten Veranstaltung an.

Bitte informieren Sie sich vor jeder Veranstaltung über die aktuellen Gegebenheiten auf: www.lukas-schule.de/grundschule.

Tag der offenen Tür Grundschule

Die Informationsveranstaltung findet vor Ort in der Haderunstraße 1a statt.

Änderung: Kurzentschlossene sind am Samstag auch ohne Anmeldung herzlich willkommen.

(In der Regel besuchen neue Eltern eine der Abendveranstaltungen und zusammen mit ihrem Kind den Tag der offenen Tür.)

Eltern-Vortrag: Kindererziehung die Spaß macht – Märchen oder Möglichkeit?

Wir laden Sie herzlich ein zum Elternvortrag von und mit Nicola Vollkommer

Die Referentin ist Autorin von diversen Kinder-, Familien- und Erziehungsbüchern, sowie Lehrerin an einer christlichen Schule (Quelle: nicola-vollkommer-buecher.de).

Eine Anmeldung zum pädagogischen Vortrag ist nicht erforderlich, da die entsprechenden COV-19-Veranstaltungs-Regeln aufgehoben wurden.

Vortrag: „Was hilft in der Pubertät?“ von Wilfried Veeser

Hiermit laden wir Sie zum Elternvortrag ein. Die Veranstaltung findet unter Maßgabe der 3G-Regelung  statt:

• Anmeldung: Bei Interesse senden Sie eine Anmeldung per E-Mail bis zum Dienstag, den 08.03.22, 14 Uhr an: vortrag@lukas-schule.de
  • Ihr 3G-Nachweis (getestet oder geimpft oder genesen) ist am Einlass vorzuzeigen
  • Während der Veranstaltung gilt die FFP2-Maskenpflicht

Der Referent Wilfried Veeser, Autor des „Positiven Erziehungs-Programms – PEP4Teens, ist der Meinung: Auch Teenager lassen sich erziehen. Eltern können eine gelingende Beziehung zu ihrem Kind oder Teenager aufbauen und diese auch in schwierigen Zeiten des Umbruchs und Aufbruchs erhalten.

Wilfried Veeser ist evangelischer Pfarrer, Trainer, Coach und Supervisor. Er hat das PEP4Teens-Programm der nachhaltigen Unterstützung für Erziehende entwickelt, nachdem seine „eigenen vier Kinder bereits wieder normal waren“, wie er schmunzelnd sagt.

Quelle: www.pep4teens.de

Anmeldeschluss für 5. Klasse Gymnasium

Finden Sie hier alle Informationen sowie das Anmeldeformular des Gymnasiums. Für einen Schulplatz der künftigen 5. Klasse (Schuljahr 2022/23) senden Sie bitte bis spätestens 22.02.22 das ausgefüllte Anmeldeformular an das Sekretariat des Gymnasiums. Die Adresse ist: Lukas-Gymnasium, Riegerhofstraße 18, 80686 München – oder: sekretariat.gym@lukas-schule.de

Anmeldeschluss für 5. Klassen Mittelschule

Finden Sie hier alle Informationen sowie das Anmeldeformular der Mittelschule. Für einen Schulplatz der künftigen 5. Klassen (Schuljahr 2022/23) senden Sie bitte bis spätestens 23.02.22 das ausgefüllte Anmeldeformular an das Sekretariat der Mittelschule. Die Post-Adresse ist: Lukas-Mittelschule, Riegerhofstraße 18, 80686 München.

Informationsabend Grundschule – BITTE ANMELDEN

Tag der offenen Tür an der Realschule

Zu unserem Tag der offenen Tür laden wir Sie herzlich zusammen mit Ihrem Kind ein!

Samstag, der 28. Januar 2023 von 10 Uhr bis 12 Uhr

An diesem Tag öffnen wir unsere Schule für Sie. In verschiedenen Räumen unserer Schule präsentieren wir an der Realschule unterrichtete Fächer. Dabei können Sie zwanglos mit Lehrerkräften ins Gespräch kommen.

In der Regel besuchen neue Eltern zusätzlich zum Tag der offenen Tür einen der Informationsabende.

Bitte informieren Sie sich vor jeder Veranstaltung über die aktuellen Gegebenheiten auf www.lukas-schule.de/realschule.