Sicher zum Abitur auf dem Lukas-Gymnasium München – Warum ein Schulwechsel Sinn machen kann.

Herzlich Willkommen am Lukas-Gymnasium

Film Lukas-Schulen

Jetzt aufs Lukas-Gymnasium wechseln

Die Gründe, warum ein Schulwechsel Sinn machen kann – auch während eines Schuljahres – sind sehr unterschiedlich.

Vereinbaren Sie gerne einen Termin am Lukas-Gymnasium und lassen sich beraten. Wir bieten u.a. Probeunterricht zum Kennenlernen unserer Schule.

Ihre Ansprechpartnerin: Frau Schwab

Telefon (089) 74 00 78-85

Andrea.Schwab@Lukas-Schule.de

Anmeldeformular Gymnasium

Besonderheiten am Lukas-Gymnasium

• Sinnvoller iPad-Einsatz im Unterricht ab Klasse 10, persönliches iPad wird gestellt
  • Kleine Klassen und Lerngruppen
  • Bezug Neubau im 1.Quartal 2020
  • Abitur in zwei Sprachen (Englisch/ Latein oder Englisch/ Französisch)

Vorteile eines staatlich genehmigten im Vergleich zu einem staatlich anerkannten Gymnasium:

• gezielte Vorbereitung auf 8 Abi-Fächer – Unterricht in weiteren Fächern kann entfallen
  • Zusatzstunden zur Vertiefung
  • Dadurch Konzentration auf die Stärken und Schwächen des einzelnen Schülers
  • Mögliche schlechte Noten aus der 11. und 12. Klasse fließen nicht ins Abitur ein, der Unterricht konzentriert sich auf die Prüfungsvorbereitung

Was zählt am Lukas-Gymnasium

Eine qualitativ hochwertige Schulbildung auf Basis der christlichen Weltanschauung – das möchte das Lukas-Gymnasium Ihrem Kind weitergeben. Motivation, Chancen und Gottvertrauen sind die Werte des Lukas-Gymnasiums, MünchenDieses Ziel verfolgen wir mit gut ausgebildeten, engagierten Lehrern, die sich zum christlichen Glauben bekennen, und einem christlichen, pädagogischen Konzept. Dabei ist uns besonders wichtig:

Motivation

Überschaubare Klassen geben den Lehrern mehr Zeit für jeden Schüler. So wird das Lernen angenehmer und leichter. Wir legen größten Wert auf ein sehr gutes Schüler-Lehrer-Verhältnis und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern.

Chance

Wir tragen dazu bei, dass jeder Schüler sein Potential bestmöglich ausschöpft. So schaffen wir mehr Raum für die individuelle Entfaltung – sowohl bei den schulischen Leistungen als auch in der Entwicklung der Persönlichkeit.

Gottvertrauen

Wir wollen bei den Schülern das Vertrauen auf Gott stärken, christliche Inhalte und Werte vermitteln. Auf Basis der christlichen Weltanschauung bringen sich unsere Lehrer täglich als Vorbilder in den Schulalltag ein.

Aufnahme und Kosten

Wir können für Schulwechsler (bzw. Quereinsteiger) derzeit noch einzelne Plätze Ein Schüler des Lukas-Gymnasiums, München – Gerade in der Oberstufe bietet das Lukas-Gymnasium besondere Merkmale, um durch einen Schulwechsel den sicheren Weg zum Abitur zu ermöglichen.in den Klassen 8 bis 11 (Schuljahr 2019/´20) ermöglichen. Für die Aufnahme am Lukas-Gymnasium orientiert sich die Schulleitung an den Zeugnissen und am Eindruck beim Anmeldegespräch. Für weitere Informationen und einen Termin kontaktieren Sie gerne Frau Schwab, 089 / 74 00 78-85

oder per Mail Andrea.Schwab@Lukas-Schule.de, oder mit dem folgenden Kontaktformular

Das Schulgeld für das Lukas-Gymnasium liegt weit unter dem Vergleichswert anderer privater Gymnasien.

Anmeldegebühr 20,00€ Aufnahmegebühr 60,00€ Schulgeld* 285,00€
*monatlich ab 1.8. eines jeden Schuljahres

Schulgeld (unter 5.000,-€) ist steuerlich abzugsfähig bis in Höhe von 30% p.a. Im Bedarfsfall sind außerdem Ermäßigungen möglich: Ansprechpartner hierfür ist die Geschäftsstelle, bitte nehmen Sie bei Bedarf Kontakt auf zu Frau Reznicek unter 089 / 74 00 78-10.

Weitere Infos:

Anmeldeformular Gymnasium