Sicher zum Abitur auf dem Lukas-Gymnasium München – Warum ein Schulwechsel Sinn machen kann.

So begleiten wir unsere Schüler am Lukas-Gymnasium sicher zum Abitur

Jetzt ans Lukas-Gymnasium wechseln

Die Gründe, warum ein Schulwechsel Sinn machen kann, sind sehr unterschiedlich. Vereinbaren Sie gerne einen Termin am Lukas-Gymnasium und lassen sich beraten. Wir bieten u.a. Probeunterricht zum Kennenlernen unserer Schule.

Was zählt am Lukas-Gymnasium

Eine qualitativ hochwertige Schulbildung auf Basis der christlichen Weltanschauung – das möchte das Lukas-Gymnasium Ihrem Kind weitergeben. Dieses Ziel verfolgen wir mit gut ausgebildeten, engagierten Lehrern, die sich zum christlichen Glauben bekennen, und einem christlichen, pädagogischen Konzept. Dabei ist uns besonders wichtig:

Motivation

Überschaubare Klassen geben den Lehrern mehr Zeit für jeden Schüler. So wird das Lernen angenehmer und leichter. Wir legen größten Wert auf ein sehr gutes Schüler-Lehrer-Verhältnis und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern.

Chance

Wir tragen dazu bei, dass jeder Schüler sein Potential bestmöglich ausschöpft. So schaffen wir mehr Raum für die individuelle Entfaltung – sowohl bei den schulischen Leistungen als auch in der Entwicklung der Persönlichkeit.

Gottvertrauen

Wir wollen bei den Schülern das Vertrauen auf Gott stärken, christliche Inhalte und Werte vermitteln. Auf Basis der christlichen Weltanschauung bringen sich unsere Lehrer täglich als Vorbilder in den Schulalltag ein.

Besonderheiten am Lukas-Gymnasium

Gerade in der Oberstufe bietet das Lukas-Gymnasium besondere Merkmale, um durch einen Schulwechsel den sicheren Weg zum Abitur zu ermöglichen:

• Kleine Klassen und Lerngruppen
  • Sinnvoller iPad-Einsatz im Unterricht, persönliches iPad wird ab der 11. Klasse gestellt
  • Abitur in zwei Sprachen (Englisch/Latein oder Englisch/Französisch / Englisch/andere Sprache)
  • Neues Gebäude ab Juli 2020

Vorteile eines staatlich genehmigten im Vergleich zu einem staatlich anerkannten Gymnasium:

• Gezielte Vorbereitung auf 8 Abi-Fächer – Unterricht in weiteren Fächern entfällt
  • Dadurch Vertiefung der Hauptfächer und Intensivierung der Prüfungsvorbereitung
  • Konzentration auf die Stärken und Schwächen der einzelnen Schüler
  • Mögliche schlechte Noten aus der 11. und 12. Klasse fließen nicht ins Abitur ein

Aufnahme und Kosten

Das Schulgeld für das Lukas-Gymnasium liegt weit unter dem Vergleichswert anderer privater Gymnasien:

Anmeldegebühr 20,00€ Aufnahmegebühr 60,00€ Schulgeld* 285,00€
*monatlich ab 1.8. eines jeden Schuljahres

Schulgeld (unter 5.000,-€) ist steuerlich abzugsfähig bis in Höhe von 30% p.a. Im Bedarfsfall sind außerdem Ermäßigungen möglich: Ansprechpartner hierfür ist die Geschäftsstelle, bitte nehmen Sie bei Bedarf Kontakt auf zu Frau Frank unter 089 / 74 00 78-10.

Information

Wir können für Schulwechsler (bzw. Quereinsteiger) derzeit noch einzelne Plätze ermöglichen. Für die Aufnahme am Lukas-Gymnasium orientiert sich die Schulleitung an den Zeugnissen und am Eindruck beim Anmeldegespräch. Für weitere Informationen und einen Termin kontaktieren Sie uns gerne:

Ihre Ansprechpartner: Frau Schwab und Beratungslehrer der Oberstufe

Telefon (089) 74 00 78-85

Andrea.Schwab@Lukas-Schule.de

Vereinbaren Sie einen Beratungstermin!

Nachname*

Ihre E-Mail-Adresse*

Ihre Mitteilung an uns

Ja, ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage benutzt. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.*