Aufnahme in die Lukas-Realschule für das kommende Schuljahr

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Lukas-Realschule!

(1) Informationsabend

Bitte besuchen Sie einen unserer Informationsabende. Diese sind für das kommende Schuljahr:

Donnerstag, 26. November 2020, um 19 Uhr – online

Dienstag, 26. Januar 2021, um 19 Uhr – online

Mittwoch, 03. Februar 2021, um 19 Uhr – online

Die Informationsabende richten sich an Eltern und Erziehungsberechtigte, die überlegen, ob sie ihr Kind für das kommende Schuljahr 2021/22 an der Lukas-Realschule anmelden möchten.

Die Informationsabende finden 2021 coronabedingt online statt. Wir bitten um Ihre formlose Voranmeldung per Email an informationsabend@lukas-realschule.de mit Name und einem der Termine. Rechtzeitig vor der Veranstaltung erhalten Sie dann per Mail die Zugangsdaten. Vielen Dank!

(2) Tag der Offenen Tür

Der für Eltern, Schülerinnen und Schüler geeignete Tag der Offenen Tür entfällt aufgrund der Pandemie-Auflagen im Frühjahr 2021.

(3) Voranmeldung

Im laufenden Schuljahr können wir in der Regel keine Schüler mehr aufnehmen. Bitte fragen Sie vor Abgabe einer Voranmeldung für das laufende Schuljahr im Sekretariat an.

Das Voranmeldeformular für einen Schulplatz an der Lukas-Realschule können Sie hier herunterladen. Zur Bewerbung schicken Sie dieses bitte bis spätestens 22. Februar 2021 mit den letzten drei Zeugnissen (in Kopie) an:

Lukas-Realschule
Helmpertstr. 9

(4) Einladung zum Auswahlgespräch

Die Frist für die Voranmeldung läuft bis 22. Februar 2021. Sie erhalten von uns nach Eingang der Voranmeldung eine Einladung zum Auswahlgespräch und können einen Termin vereinbaren. Die Auswahlgespräche finden bis zum 05. März 2021 statt.

Falls wir Ihnen eine Zusage für einen Platz für Ihr Kind an der Lukas-Realschule geben können, bieten wir Ihnen ab dem 08. März an, einen Schulvertrag abzuschließen. Sollte das Übertrittszeugnis wider Erwarten nicht zum Übertritt an die Realschule berechtigen, sind Sie nicht an den Schulvertrag gebunden.

(5) Anmeldetermin

Unser Anmeldetermin ist kurz nach Ausgabe des Übertrittszeugnisses an der Grundschule. Das Übertrittszeugnis benötigen wir beim Anmeldetermin im Original.

(6) Start in das neue Schuljahr

Noch vor den Sommerferien erhalten Sie von uns Informationen zum neuen Schuljahr, der neuen Klasse Ihres Kindes und dem Ablauf der ersten Schultage.
Soweit der Ausblick auf die nächsten Schritte. Wir würden uns freuen, Sie bei einem unserer Informationsabende begrüßen zu dürfen.