Aufnahme in die Lukas-Realschule für das kommende Schuljahr

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Lukas-Realschule!

(1) Informationsabend

Bitte besuchen Sie einen unserer Informationsabende. Diese sind für das kommende Schuljahr:

• Mittwoch, 01.12.2021, um 19 Uhr – online
  • Donnerstag, 03. Februar 2022, um 19 Uhr – online

Die Informationsabende richten sich an Eltern und Erziehungsberechtigte, die überlegen, ob sie ihr Kind für das kommende Schuljahr 2022/23 an der Lukas-Realschule anmelden möchten.

Alle Informationsveranstaltungen 2021/22 finden coronabedingt online (per Zoom) statt. Wichtig für Ihre Teilnahme: Für jede Veranstaltung, die Sie besuchen möchten, bitten wir um Ihre formlose Voranmeldung per Email an infoveranstaltung.realschule@lukas-schule.de mit Name und dem gewünschten Termin. Rechtzeitig vor der Veranstaltung erhalten Sie dann per Mail die Zugangsdaten. Vielen Dank!

(2) Tag der Offenen Tür

Die ursprünglich als Tag der Offenen Tür geplante Samstags-Veranstaltung am 29. Januar 2022 um 10 Uhr findet nun ebenfalls als Online-Veranstaltung statt. Bitte melden Sie sich zur Teilnahme per Email an, wie zuvor in „(1) Infofmationsabend“ beschrieben.

(3) Voranmeldung

Im laufenden Schuljahr können wir in der Regel keine Schüler mehr aufnehmen. Bitte fragen Sie vor Abgabe einer Voranmeldung für das laufende Schuljahr im Sekretariat an.

Das Voranmeldeformular für einen Schulplatz an der Lukas-Realschule können Sie hier herunterladen. Zur Bewerbung schicken Sie dieses bitte bis spätestens 07. Februar 2022 mit den letzten drei Zeugnissen (in Kopie) an:

Lukas-Realschule
Helmpertstr. 9

(4) Einladung zum Auswahlgespräch

Die Frist für die Voranmeldung läuft bis 07. Februar 2022. Sie erhalten von uns nach Eingang der Voranmeldung eine Einladung zum Auswahlgespräch und können einen Termin vereinbaren. Die Auswahlgespräche finden bis zum 16. Februar 2022 statt.

Falls wir Ihnen eine Zusage für einen Platz für Ihr Kind an der Lukas-Realschule geben können, bieten wir Ihnen ab dem 18. Februar 2022 an, einen Schulvertrag abzuschließen. Sollte das Übertrittszeugnis wider Erwarten nicht zum Übertritt an die Realschule berechtigen, sind Sie nicht an den Schulvertrag gebunden.

(5) Anmeldetermin

Unser Anmeldetermin ist kurz nach Ausgabe des Übertrittszeugnisses an der Grundschule. Das Übertrittszeugnis benötigen wir beim Anmeldetermin im Original.

(6) Start in das neue Schuljahr

Noch vor den Sommerferien erhalten Sie von uns Informationen zum neuen Schuljahr, der neuen Klasse Ihres Kindes und dem Ablauf der ersten Schultage.
Soweit der Ausblick auf die nächsten Schritte. Wir würden uns freuen, Sie bei einem unserer Informationsabende begrüßen zu dürfen.